Шоу-бизнес

«Мои внуки старше сына»: Виктор Павлик об отцовских страхах и первом путешествии с новорожденным

15:08 12 июля 2021
Виктор Павлик с новорожденным сыном

Последний год стал трудным испытанием для народного артиста Виктора Павлика. 55-летний певец потерял сына Павла, пережил непростые времена на карантине, опять женился и стал отцом. Любимая Екатерина подарила ему сына Мишутку, которому 15 июля исполнится ровно месяц. Виктор Франкович постепенно возвращается к работе после пандемии и строит планы на будущее.

Интервью «ФАКТАМ» он дал по дороге на концерт в Черкасскую область. Радуется, что есть работа и опять может выходить на сцену.

— Вы уже привыкли к роли молодого отца?

— Еще привыкаю. Переживаю невероятные эмоции: нежность и тревожность одновременно. Сын еще совсем маленький, с ним постоянно Катя, мама ее помогает. Я тоже стараюсь, вместе купаем его, могу подгузники поменять, на руках убаюкать, ночью встаю. А также на мне домашние закупки. Но в последнее время дома бываю не так часто. Сейчас я участвую в проекте «Поют все» на канале «Украина», вхожу в звездную сотню жюри, поэтому всю неделю на съемках, с утра и до позднего вечера. Приезжаю очень измученный. Катя все понимает и сама немного грустит по рабочей атмосфере. Она же мой концертный директор, все время была со мной на всех проектах и концертах.

Читайте также: «Парень обедает»: жена Виктора Павлика показала, как кормит грудью новорожденного сына

— Насколько отличаются ощущения отцовства в молодости и сейчас, когда вам 55?

— Я достаточно рано стал отцом. Когда родился Саша, а потом Кристина, у меня еще был ветер в голове. Можно сказать, был творческим и даже легкомысленным человеком. Сейчас чувствую двойную ответственность. Я уже и отец, и дедушка. Имею трех внуков: Давида, Вадима и самую младшую — Амину. Выходит, мои внуки старше сына.

«Сейчас, когда родился сыночек, чувствую двойную ответственность. Я уже и отец, и дедушка», - говорит Виктор Павлик

Читайте также: Сына Павлика выписали из роддома с ошибкой в свидетельстве о рождении

— Видите в нем свои черты?

— Пока что трудно сказать. Но в свои три недели он шустрый, беспокойный, точно как я. Внешне похож на меня, тоже чернявый, глаза темно-синие, но со временем они могут измениться. Мне кажется, что он пошел в род Павликов. Четко помню, какой родилась дочка Кристина, которой сейчас 34 года, — Мишутка просто ее копия. И с маленьким Сашей тоже похожи.

— Почему вы поддерживали Катю во время родов, но так и не решились присутствовать при появлении сына на свет?

— Я с самого начала не планировал. Считаю, что это дело стоит доверить специалистам и не мешать. Я постоянно был рядом, поддерживал, мы вместе лежали в палате. Главное, что все прошло хорошо, родился здоровый мальчик естественным путем. Я сидел за дверью в трех метрах. Конечно, переживал, молился. Меня сразу позвали, я взял малого на руки, такой маленький лягушонок. В тот момент эмоции зашкаливали, слезы радости проступали, но я сдержался.

— Почему скрыли выписку от СМИ?

— Это было решение Кати. Она не хотела привлекать лишнее внимание. А я поддержал жену. Она пока не хочет показывать лицо сына. В этом тоже ее понимаю, хотя я показал бы такого красавца.

— Уже планируете крестины?

— Думаем на август. С крестными мы давно определились, выбрали и церковь. Это неподалеку от роддома. Хорошая православная церковь, я общался со священником, очень светлый. Крестной будет помощница Кати Виктория из Мукачево — очень чистая, воспитанный с Богом ребенок. А крестным — мой давний приятель и коллега, земляк из Тернополя Владимир Цап, с которым мы работаем уже больше 20 лет. Он клавишник, делает аранжировку многих моих песен. А главное, что Володя — очень хороший человек.

Виктор Павлик и Екатерина Репяхова поженились в мае 2020 года

— Как старшие дети восприняли пополнение в вашей семье?

— Они поздравили и порадовались за меня. Сын и дочка уже взрослые, сами родители, все понимают. Родной братик по возрасту им, как сын. И Павлу моему, ангелу, царство небесное, тоже был бы братиком. Четверых детей и трех внуков Бог мне послал. Считаю, это большое богатство. Я бы сказал, главнее всего в жизни. Сейчас по-другому смотрю на воспитание ребенка, на отцовство. С Сашей и Кристиной можно было бы многое изменить, но уже ничего не вернуть.

— О чем жалеете?

— Мало был с ними, мало внимания уделял. Молодой, длинные волосы, гитара, фестивали, кутеж, пиво, друзья… Конечно, я им многого недодал. Но я счастлив, что они у меня есть, живы-здоровы, мы нормально общаемся. Я всех люблю одинаково, они для меня очень близкие, и они это знают. Конечно, сейчас к Мишутке я ощущаю трепетные чувства, есть и тревога, как его воспитать, поставить на ноги.

— Чему вы хотели бы его научить?

— В первую очередь — быть хорошим человеком, быть честным, искренним, добрым, уравновешенным, любить Бога, родителей, людей, жизнь, жить по Божьим законам. Я понимаю, что больше внимания ему будет уделять Катя. Потому что я, сколько хватит сил и здоровья, буду работать, ездить с концертами. Но это не значит, что буду любить его меньше. Возможно, позже Катя с Мишей тоже будут ездить со мной.

«Я, сколько хватит сил и здоровья, буду работать, ездить с концертами», - говорит певец

— После карантина шоу-бизнес оживает, появилась работа?

— Грех жаловаться. Есть съемки, концерты возобновляются, отрабатываю долги — те концерты, которые были перенесены из-за пандемии.

— Правда, что с малым уже собираетесь в отпуск?

— Это сочетание работы и отдыха. У меня запланированы концерты в Западной Украине, и Катя планирует с мамой тоже поехать, побыть в санатории на свежем воздухе. Сначала — в Трускавец, потом — Карпаты, Шаян. Может, заедем в Буковель на несколько дней. А ко Дню Независимости обязательно вернемся, потому что я участвую в большом праздничном проекте к 35-летию, режиссером которого является Катя Царик. Знаю, что в нем будут принимать участие легенды украинской сцены.

— Виктор, как вам удается быть таким активным и бодрым?

— Это все молодая жена (смеется). Некогда стареть. Чтобы нормально себя чувствовать, прислушиваюсь к советам специалистов: пью много воды, завтракаю овсянкой, не переедаю, не наедаюсь на ночь, еженедельно хожу в баню. Спортом почти не занимаюсь, тяжеловато мне. Недавно летал в Херсон и едва не опоздал на самолет, изо всех сил бежал от стоянки — где-то метров 200, так чуть не умер. Почувствовал, что мне трудно. А вот в бассейне плаваю с удовольствием. Еще у меня есть свой утренний ритуал. Сначала выпиваю два стакана теплой воды, натощак съедаю мелко нарезанный зубок чеснока и запиваю его водой, не жуя. Это естественный антибиотик, чтобы никакая зараза не цеплялась. Кстати, я не болел ковидом, благодаря Богу и чесноку. Дальше выпиваю чашечку эспрессо, принимаю прохладный душ, потом уже завтракаю. Еще замачиваю сырой миндаль в воде на ночь, а утром ем четыре зернышка. Употребляю сырые перепелиные яйца, простую еду.

«Чтобы нормально себя чувствовать, прислушиваюсь к советам специалистов: пью много воды, завтракаю овсянкой, не переедаю, не наедаюсь на ночь, еженедельно хожу в баню», - рассказал Виктор Павлик

— Катя не ревнует к поклонницам?

— Она умная женщина, доверяет мне, хотя в начале наших отношений была и ревность. Честно говоря, я никогда не был ловеласом, хотя со стороны может так не показаться. Никогда после концертов не искал развлечений, а теперь — тем более.

— Сейчас чувствуете себя счастливым?

— В принципе, так. Бог дал мне любимую жену, ребенка, любимое дело. У нас есть взаимопонимание. В мире большинство людей живут по схеме: семья, жилье, машина и кредит. У нас нет собственного жилья, снимаем квартиру. Хотелось бы иметь свой уютный угол, где будем воспитывать Мишу. Идеальный вариант — просторная квартира на последнем этаже большого дома, чтобы была терраса, где можно обустроить зону отдыха, проводить там свободное время, общаться с семьей и с друзьями, смотреть на Днепр и любоваться закатами. Мое счастье — музыка и семья. Мечтаю поставить Мишу на ноги. Много об этом говорим с женой. Немного пугает то, что вижу на улице, порою такие матерные слова слышу от детей, что становится страшно. Переживаем, в какую среду может попасть наш ребенок. Понимаю, почему Тина Кароль отправила своего сына за границу.

Мечтаний много, и мы над ними работаем, вместе прилагаем максимум усилий. Катя даже в декрете работает — дистанционно, ведет блог, решает многие вопросы. Уверен, что у нас все получится, и мы дадим достойное будущее нашему сыну.

Ранее жена Виктора Павлика Катерина Репяхова рассказала подробно, как проходили роды. Молодая мама призналась, что оказалась не готова к таким болевым ощущениям.

Фото из семейного архива Виктора Павлика

10971