Идеальный перекус от Руслана Сеничкина: телеведущий раскрыл секрет приготовления кокосово-овсяных сырников
Сырники — один из любимых десертов украинцев. Рецептом сырников, которые готовятся за 15 минут, поделился бренд-шеф Андрей Величко. А телеведущий Руслан Сеничкин рассказал, как приготовить кокосово-овсяные сырники, которые идеально подойдут для завтрака.
Кокосово-овсяные сырники
Ингредиенты для 10-ти сырников
Творог 9% жирности — 300 г
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 1 столовая ложка.
Кокосовая стружка — 3 столовые ложки.
Овсяные хлопья — 6 столовых ложки.Приготовление
В большую миску разбить 3 яйца.Добавить сахар, тщательно взбить, чтобы сахар максимально растворился.
К полученной массе добавить кокосовую стружку, творог.
Все в миске перемешать или перетереть, чтобы тесто получилось максимально однородным.
Добавить овсяные хлопья и тоже тщательно перемешать.
На 15 минут поставить тесто в холодильник.
Достать тесто из холодильника и формировать из него сырники. После этого их следует обвалять в овсяных хлопьях.
Жарить сырники с двух сторон на предварительно разогретой сковороде до появления золотистой корочки.
Сеничкин добавил, что лучше всего для этого блюда подойдет творог 9% жирности, оптимально — перетертый через сито. Тогда блюдо будет нежнее.
Кроме того, не стоит класть в тесто много яиц и сахара, потому что это сделает его жидким, и придется добавлять муку. Из-за этого сырники станут «резиновыми».
Подавать кокосово-овсяные сырники можно с джемом, сметаной или свежими ягодами.
Ранее Евгений Клопотенко поделился рецептом ароматного и вкусного дрожжевого рулета с вишней.
1898Читайте нас в Facebook