ПОИСК
Книга рецептов

Сырники за 15 минут: бренд-шеф Андрей Величко поделился собственным рецептом приготовления любимого украинцами блюда

14:54 26 июня 2021
сырники

Как и вареники с вишней, сырники — одно из самых любимых блюд украинцев. При этом для шеф-поваров в ресторане это одно из самых непростых блюд. Ведь часто под словом «сырники» каждый человек понимает свое лакомство.

Бренд-шеф Андрей Величко поделился рецептом сырников, которые можно приготовить за 15 минут.

Сырники


Ингредиенты на 2 порции
творог жирный — 300 г
желтки — 2 шт.
манка или мука — 1−3 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 щепотка
ванильный сахар или экстракт
изюм черный — 40 г (2 ст. л.)
манка для панировки — ½ стакана
масло для обжаривания — 3−4 ст. л., добавить, если понадобится.

Приготовление

РЕКЛАМА

Выбрать творог. Лучше взять жирный или средней жирности, домашний, не кислый. Его нужно помять вилкой, чтобы не было комков.

К творогу добавить желтки и сахар, перемешать, присолив и добавив ваниль.

РЕКЛАМА

Муку и манку добавлять понемногу и перемешивать. Должно получиться довольно плотное тесто, хотя к рукам оно будет липнуть.

В самом конце добавить промытый изюм. Масса для сырников готова.

РЕКЛАМА

Из массы столовой ложкой брать тесто, руками формировать шарик и обвалять его в манке очень плотно — чтоб всю поверхность закрыла манка.

Затем шарик немного приплюснуть на столешнице плоской стороной ножа и сформировать края. В результате получаются шайбы из сырного теста, запанированные в манке.

К этому времени нужно на печку поставить греться сковороду.

Сформированные сырники жарить на обычном подсолнечном масле. На среднем огне сырники жарятся около 8−12 минут. Можно их запечь в духовке — тогда они получатся совсем нежирными.

Готовые сырники переложить на салфетку и подавать к столу.

К десерту подойдет фруктовый салат, варенье или джем, сметана, йогурт, мед или кленовый сироп.

Величко также рассказал, что если сахар убрать, а добавить немного рубленого укропа. Получатся шикарные несладкие сырники.

А если в массу для сырников, добавить разрыхлителя на кончике ножа, сырники будут еще и пышными.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты хлебного кваса от Евгения Клопотенко и соленого смузи от Виталины Гулузаде.

8343

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров