ПОИСК
Книга рецептов

«Максимально воздушный и сочный»: Клопотенко поделился рецептом рулета с вишней

19:11 5 июля 2021
рулет с вишней

После вареников с вишней, которые так любят не только в Украине, шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом ароматного и вкусного дрожжевого рулета с вишней.

Рулет с вишней на 8 порций

Время подготовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты
Для теста:
500 г муки (+ для подпила)
250 мл молока
75 г сахара
1 яйцо (+ 1 для смазывания рулета)
25 г живых дрожжей
80 г сливочного масла
½ ч. л. соли
Для начинки:
500 г вишен
2 ст. л. крахмала

РЕКЛАМА

Приготовление

Для теста — 25 г дрожжей раскрошить в миску, влить 250 мл молока комнатной температуры, перемешать и оставить на несколько минут.

РЕКЛАМА

Для начинки — очистить и положить в миску 500 г вишен (если нет свежих вишен, можно использовать замороженные), всыпать 2 ст. л. крахмала, он впитает в себя лишнюю жидкость.

В большую миску всыпать 500 г муки, 75 г сахара, ½ ч. л. соли и 80 г размягченного сливочного масла. Добавить 1 яйцо и влить дрожжевую смесь на другую сторону миски, где нет сахара. Тщательно размешать тесто ложкой.

РЕКЛАМА

Когда тесто станет более упругим, начинать вымешивать руками до однородности. Важно, чтобы сливочное масло полностью разошлось.

Оставить тесто в миске на 50 минут в теплом месте, где нет сквозняков. Когда тесто поднимется, еще раз его перемешать и немного отбить об стол или доску.

Раскатать тесто в широкий тонкий прямоугольный пласт. Застелить противень пергаментом и переложить на него раскатанное тесто.

Распределить вишни по всей площади теста и закрутить в рулет. Лишнее тесто по краям отрезать ножницами и завернуть края. Положить рулет так, чтобы он был швом вниз. Оставить рулет еще на 20 минут, чтобы он расстоялся.

Смазать рулет желтком и поставить на 40−45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Дать рулету остыть 15 минут, а затем разрезать и подавать на стол.

Ранее бренд-шеф Андрей Величко рассказал рецепт сырников, которые можно приготовить за 15 минут.

А телеведущая Маричка Падалко поделилась рецептом клубничной панна котты, которую, по ее словам, сможет приготовить каждый.

5868

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров