Томаты пелати в собственном соку: рецепт от известного кулинара
Томаты на зиму принято сохранять путем вяления или консервирования в маринаде. А известный шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко предложил приготовить из урожая помидоров оригинальную заготовку — томаты пелати в собственном соку. Консервированные помидоры по-итальянски станут хорошим дополнением к пасте или как соус к мясным и другим блюдам.
Томаты пелати
На две банки емкостью 1 литр:
- 2,5 кг спелых помидоров-сливок;
- 1−2 чайных ложки соли.
Банки и крышки простерилизовать. Томаты перебрать, отделить 1,5 кг более твердых, сделать на них крестообразные надрезы. В кипящую воду погрузить надрезанные томаты примерно на 40 секунд. Бланшированные томаты вынуть из воды, переложить в миску и снять кожицу.
1 кг более мягких томатов разрезать пополам, в соковыжималке выдавить сок, добавить соль и поставить на огонь. Через пять минут после закипания выключить.
Бланшированные томаты разложить по емкостям, залить соком и закатать банки.
Напомним, кулинар Татьяна Литвинова предлагает, пока продолжается сезон вишни, правильно заморозить ягоды на зиму. А кулинарный эксперт Алексей Суханов опубликовал авторский рецепт клубничного варенья с мятой.
2187Читайте нас в Facebook