Спасет даже в «адскую» жару: директор Школы леди Татьяна Мокриди поделилась рецептом холодника
Директор Школы леди реалити «Від пацанки до панянки» Татьяна Мокриди поделилась рецептом фирменного блюда их семьи, который захочется есть даже во время рекордной жары, которая установилась , сообщает в Украине в последнее времяНовый канал.
Таким блюдом оказался холодник.
«Одно из правил нашей семьи — приготовление блюд из сезонных продуктов. Мы — та семья, в которой на обед всегда есть первое блюдо. Когда отметка термометра достигает +40, то охладиться можно холодником. Тем более, что сейчас доступны молоденькие свекла, огурчики, редис…» — говорит она.
Ингредиенты:
5 шт. свеклы
3 л воды
400 г сметаны
5 шт. огурцов
10 шт. редиса
5−6 шт. яиц
1 шт. лимона
укроп, молодой зеленый лук
соль по вкусу
Приготовление:
1. Отварите свеклу. Почистите, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю.
2. Вскипятите воду. Остудите. Залейте свеклу.
3. Порежьте мелко укроп, зеленый лук. Посолите смесь. Подавите макогоном. Положите в кастрюлю.
4. Добавьте к воде, свекле и зеленой смеси сметану. Перемешайте. Добавьте по вкусу соль, сок лимона. Оставьте кастрюлю на ночь в холодильнике.
5. Порежьте огурцы и редис кубиками. Положите в кастрюлю.
6. Отварите яйца, порежьте пополам или кубиками (как вам нравится). Добавьте к холоднику.
Подавать можно в ледяных тарелках или с кубиками льда.
Как писали «ФАКТЫ», ранее известный телеведущий и кулинар Григорий Герман выдал в Instagram секретный рецепт хрустящих огурчиков, которые готовит его теща Лариса Ивановна и которые очень любят его сыновья.
1474Читайте нас в Facebook