Томатный соус с оливками, курицей и парой «секретов»: рецепт от Григория Германа
Известный телеведущий Григорий Герман, кроме блюд на праздничный стол, готов поделиться и рецептами на каждый день. Так, ведущий рассказал, как приготовить спагетти с особым соусом, чтобы блюдо понравилось всей семье и особенно детям. Видеоинструкцию кулинар опубликовал в Instagram.
Томатный соус с оливками и курицей для пасты
- Курица — 350 г;
- Оливки — 7 штук;
- Перетертые томаты (пассата) — 300 мл;
- ¼ крупной луковицы;
- Пару зубков чеснока;
- Анчоус — 2 штуки;
- Пармезан — 100 г;
- Топленое масло — 30 г;
- Оливковое масло — 30 г;
- Соль, перец, сахар
На сковородке разогреть оба вида масла. Порубить лук, обжарить минуту, добавить нарезанные оливки и курицу, обжарить пять минут. Всыпать чеснок, пассату, через минуту — целые анчоусы. На слабом огне довести соус до кипения, потушить 4 минуты, добавить соль, перец, сахар. В готовый соус всыпать сваренные спагетти. Посыпать пармезаном.
Напомним, ранее Григорий Герман предложил приготовить быстрый шашлык по-корейски в специальном маринаде.
345Читайте нас в Facebook