«Простейший, но вкусный рецепт»: Владимир Ярославский раскрыл секрет паштета из куриной печени с овощами
Судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский, рекомендовавший рецепт котлет из карпа, знает толк и в приготовлении мясных блюд. На сей раз он рекомендовал вспомнить о традиционном блюде — паштете из печени, «прочитав» рецепт по-новому.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
500 г куриной печени очищенной
300 г лука
250 г моркови
75 г стебля сельдерея
200 г сливочного масла 82.5%
20 г меда
соль, ароматный и черный перец
тимьян
растительное масло для жарки.Приготовление
Овощи кулинар советует предварительно обжарить, так же следует поступить и с печенью.
После обжарки печень и овощи тушат под крышкой, периодически помешивая, в течение 12−15 минут (в это время печень готовиться и начинает выделять много влаги).
Затем открываем крышку и испаряем лишнюю влагу в течение 5−10 минут.
Добавляем мед.
Даем смеси полностью остыть, и пропускаем 2 раза через мясорубку, после чего туда же добавляем мягкое масло и еще раз перебиваем.
Напомним, Владимир Ярославский, который уже несколько лет входит в число 25 лучших шеф-поваров Украины, признался «ФАКТАМ», что в 2021 году мечтает открыть небольшой бар «для души».
2921Читайте нас в Facebook