Идеальное блюдо для лета: названы пять вкусных рецептов оладий из кабачков
Суперфиналистка «МастерШефа. Профессионалы» Юлия Прохода, ранее раскрывшая секреты приготовления черешневого сорбета, поделилась несколькими рецептами блюд из сезонных кабачков.
Сайт «СТБ» предлагает сразу пять разных рецептов оладий, в том числе и сладких.
* * *
Оладьи с сахаром
Ингредиенты:
- Кабачки — 450 г;
- Сахар — 3−4 ст. л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — ½ ч. л.;
- Мука — ½ ст.
Приготовление:
- Кабачки очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
- Добавить сахар, соль, яйцо. Всыпать муку. Перемешать.
- Жарить на среднем огне несколько минут с каждой стороны до румяности.
- Подавать со сметаной или вареньем.
* * *
Оладьи с зеленью
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 2 ст. л.;
- Свежий укроп;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Зеленый лук.
Приготовление:
- Кабачки натереть на крупной терке.
- Нарезать лук и укроп. Добавить к кабачкам. Перемешать.
- Добавить яйцо, выдавить чеснок. Посолить.
- Всыпать муку, снова перемешать до однородности.
- Обжарить на растительном масле несколько минут с каждой стороны.
- Подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо со сметаной.
* * *
Оладьи с яйцом
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — ½ ч. л.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Мука — ½ ст.
Приготовление:
- Кабачки натереть на терке.
- Добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Добавить соль и сахар.
- Всыпать муку, перемешать.
- Разогреть растительное масло. Выложить ложкой небольшие оладьи на сковороду.
- Жарить несколько минут с каждой стороны, пока оладьи не станут румяными.
* * *
Оладьи с сыром
Ингредиенты:
- Тертые кабачки — 4 ст.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Луковица — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Рубленая зелень — 3 ст. л.;
- Яйца — 3 шт.;
- Хлебные крошки — 1 ст.;
- Тертый твердый сыр — 1 ст.;
Приготовление:
- Мелко нарезать лук, жарить на растительном масле 5 минут.
- Добавить измельченный чеснок и кабачки и готовить на среднем огне около 5 минут.
- Добавить рубленую зелень, щепотку черного перца, перемешать и снять с огня.
- Переложить в миску. Добавить яйца, хлебные крошки или крошеные крекеры, стакан тертого сыра.
- Перемешать и сформировать лепешки диаметром 7−8 см.
- Налить на сковороду растительное масло слоем 1 см, разогреть на среднем огне.
- Обжаривать оладьи по 3−4 штуки за раз до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Готовые оладьи сложить на сервировочное блюдо, можно посыпать сверху тертым сыром.
* * *
Оладьи с панировочными сухарями
Ингредиенты:
- Крупный кабачок;
- Яйца — 1−2 шт.;
- Панировочные сухари — ½ ст.;
- Соль — ½ ч. л.;
- Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
- Кабачок вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Дать постоять некоторое время, чтобы пустил сок. Отжать сок, слить.
- Добавить яйцо и панировочные сухари, приправить солью и сахаром. Тщательно перемешать.
- Разогреть в сковороде масло.
- Большой ложкой выложить оладьи, обжарить с одной стороны до румяности, перевернуть, обжарить еще несколько минут.
- Подавать со сметаной, вареньем или сахаром.
Ранее судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский предложил приготовить невероятно популярное летнее блюдо — оладьи из цукини, но с секретом. Фишка — в цвете блюда, который обеспечивает сезонная зелень.
Фото: https://ua.depositphotos.com.
11742Читайте нас в Facebook