ПОИСК
Книга рецептов

Ленивые вареники с ягодами и моцареллой: суперфиналист шоу «МастерШеф» раскрыл секрет простого завтрака из творога

13:18 17 августа 2021
Ленивые вареники с ягодами

Участник кулинарного шоу «МастерШеф. Профессионалы» Юрий Негрич, ранее поделившийся секретами приготовления черного мороженого, рассказал, как приготовить ленивые вареники с моцареллой и ягодами.

Как сообщает «СТБ», полезный и питательный творог подойдет как нельзя лучше для первого приема пищи: он хорошо усваивается организмом и при этом богат белками, кальцием и витаминами.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2/3 стакана;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сушеный розмарин — 1/3 ч. л.;
  • ягоды замороженные — 250 г;
  • моцарелла — 50 г.

Приготовление:

  • Творог протрите через сито или измельчите в блендере. Добавьте яйцо, 25 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара, розмарин и муку. Замесите мягкое тесто.
  • Доску присыпьте мукой, раскатайте на ней тонкие колбаски из теста и нарежьте их на кусочки длиной 1−2 см. Обваляйте кусочки в муке.
  • Отварите ленивые вареники в подсоленной кипящей воде в течении нескольких минут.
  • Приготовьте соус: измельчите ягоды с 1 ст. л. сахара в блендере.
  • Выложите ленивые вареники в форму для запекания и полейте ягодным соусом. Сверху выложите оставшееся сливочное масло и посыпьте тертой моцареллой.
  • Поставьте форму в разогретую духовку на несколько минут.

Ранее рецептом ленивых вареников с соусом из шоколада, сливок, ягод и орехов поделился судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский.

РЕКЛАМА

Фото: https://ua.depositphotos.com.

РЕКЛАМА

557

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров