ПОИСК
Книга рецептов

Легко приготовить в Украине: Мишель Андраде поделилась рецептом вкусного колумбийского супа Ахиако

12:18 26 августа 2021
Мишель Андраде

Если ведущий проекта «Мастер Шеф» Эктор Хименес-Браво поделился рецептом «самого легкого» торта с «колумбийскими нотками», то певица и телеведущая боливийского происхождения Мишель Андраде рассказала о другом блюде колумбийской кухни — супе Ахиако.

Как сообщает novy.tv, Ахиако — традиционный колумбийский суп, который можно приготовить и в Украине.

«На вид — то ли очень густой суп, то ли второе блюдо с огромным количеством подливки. Готовится на мясном бульоне, там есть кукуруза и картофель двух видов — пюре и кусочками. Затем добавляют другие овощи и зелень», — говорит Мишель Андраде и добавляет, что такой суп готовила ее мама.

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг;
  • Телячьи ребра — 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Орегано — 1 ст.л.;
  • Кинза с корешками — 2 пучка;
  • Картофель — 1 кг;
  • Кукуруза — 4 замороженных початка;
  • Помидор — 3 шт.;
  • Зеленый лук — ¾ чашки;
  • Репчатый лук — ¾ чашки;
  • Острый перец — 1 шт.;
  • Свежий шпинат — 2 пучка;
  • Каперсы с маринадом — половина чашки;
  • Черный перец — 1 ч.л.;
  • Авокадо — 3 шт.;
  • Лимонный сок — 2 ч.л.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Сварите бульон из курицы и телячьих ребер, не забывая снимать пену! Когда вода закипит, добавьте луковицу, кинзу и орегано. Посолите. Продолжайте варить на маленьком огне, пока мясо не станет мягким — на это может уйти несколько часов.
  • Достаньте курицу и мясо из воды, почистите от костей и кожи. Затем положите мясо обратно в бульон.
  • Несколько картофелин натрите на терке, остальные нарежьте мелкими кубиками и отправьте все в бульон.
  • Початки кукурузы нарежьте кружочками и также добавьте в суп. Варите около 20 минут.
  • Мелко нарежьте репчатый лук, добавьте щепотку соли и лимонный сок, а также помидоры, нарезанные мелкими кубиками, зеленый лук, острый перец и кинзу. Должна получиться сальса — традиционный соус мексиканской кухни.
  • За несколько минут до готовности положите в кастрюлю крупно нарезанный шпинат, каперсы и черный перец.
  • Ахиако готов! Подавайте его с авокадо, сальсой и, по желанию, со сметаной.

Напомним, что Мишель Андраде, ставшая соведущей тревел-шоу «Орел и решка», оригинальным образом ответила на вопрос о том, целовалась ли она с Позитивом — телеведущим и певцом Алексеем Завгородним. Певица выложила в сеть фото с… Надей Дорофеевой. Девушки то ли целуются, то ли нет — их губы скрыты за табличкой, на которой написано: «Поцелуй с Позитивом».

Фото Мишель Андраде из социальных сетей.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

610

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров