Легко приготовить в Украине: Мишель Андраде поделилась рецептом вкусного колумбийского супа Ахиако
Если ведущий проекта «Мастер Шеф» Эктор Хименес-Браво поделился рецептом «самого легкого» торта с «колумбийскими нотками», то певица и телеведущая боливийского происхождения Мишель Андраде рассказала о другом блюде колумбийской кухни — супе Ахиако.
Как сообщает novy.tv, Ахиако — традиционный колумбийский суп, который можно приготовить и в Украине.
«На вид — то ли очень густой суп, то ли второе блюдо с огромным количеством подливки. Готовится на мясном бульоне, там есть кукуруза и картофель двух видов — пюре и кусочками. Затем добавляют другие овощи и зелень», — говорит Мишель Андраде и добавляет, что такой суп готовила ее мама.
Ингредиенты:
- Курица — 1,5 кг;
- Телячьи ребра — 500 г;
- Лук — 1 шт.;
- Орегано — 1 ст.л.;
- Кинза с корешками — 2 пучка;
- Картофель — 1 кг;
- Кукуруза — 4 замороженных початка;
- Помидор — 3 шт.;
- Зеленый лук — ¾ чашки;
- Репчатый лук — ¾ чашки;
- Острый перец — 1 шт.;
- Свежий шпинат — 2 пучка;
- Каперсы с маринадом — половина чашки;
- Черный перец — 1 ч.л.;
- Авокадо — 3 шт.;
- Лимонный сок — 2 ч.л.;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Сварите бульон из курицы и телячьих ребер, не забывая снимать пену! Когда вода закипит, добавьте луковицу, кинзу и орегано. Посолите. Продолжайте варить на маленьком огне, пока мясо не станет мягким — на это может уйти несколько часов.
- Достаньте курицу и мясо из воды, почистите от костей и кожи. Затем положите мясо обратно в бульон.
- Несколько картофелин натрите на терке, остальные нарежьте мелкими кубиками и отправьте все в бульон.
- Початки кукурузы нарежьте кружочками и также добавьте в суп. Варите около 20 минут.
- Мелко нарежьте репчатый лук, добавьте щепотку соли и лимонный сок, а также помидоры, нарезанные мелкими кубиками, зеленый лук, острый перец и кинзу. Должна получиться сальса — традиционный соус мексиканской кухни.
- За несколько минут до готовности положите в кастрюлю крупно нарезанный шпинат, каперсы и черный перец.
- Ахиако готов! Подавайте его с авокадо, сальсой и, по желанию, со сметаной.
Напомним, что Мишель Андраде, ставшая соведущей тревел-шоу «Орел и решка», оригинальным образом ответила на вопрос о том, целовалась ли она с Позитивом — телеведущим и певцом Алексеем Завгородним. Певица выложила в сеть фото с… Надей Дорофеевой. Девушки то ли целуются, то ли нет — их губы скрыты за табличкой, на которой написано: «Поцелуй с Позитивом».
Фото Мишель Андраде из социальных сетей.
611Читайте нас в Facebook