Чтобы внести разнообразие в привычный ассортимент мясных блюд, можно экспериментировать не с ингредиентами, а формой подачи. Кроме мясного пирога из лаваша, можно приготовить мясные многослойные лепешки. Блюдо готовится быстро, и точно понравится домочадцам. Рецепт приводит кулинарный канал Кухня Ирины.
Слоеные лепешки с мясом
- 500 г фарша (свинина+говядина);
- 30−50 мл воды для фарша;
- 350 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 200−220 мл воды комнатной температуры;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. кунжутного или оливкового масла;
- 2−3 ст.л. соевого соуса;
- соль, перец, специи по вкусу.
Замешать из муки и воды крутое тесто, оставить на 20 минут. Для начинки фарш смешать с мелко порезанным луком, солью, специями, соевым соусом и растительным маслом.
Тесто тонко раскатать. На лепешку выложить фарш, распределить на ¾ поверхности, сложить конвертиком, защипать края. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить лепешку. Жарить на медленном огне под крышкой, переворачивая по два раза на каждую сторону. На стадии почти полной готовности смазать лепешку сливочным маслом.
Напомним, соблюдающим диету можно попробовать приготовить мясо по итальянскому рецепту — в овощах и травах. Также шеф-повара советуют не бояться экспериментировать с маринадами для мяса.
2210Читайте нас в Facebook