«Одесские помидорки» по-гречески: рецепт необычных бутербродов от известного шеф-повара
Известный шеф-повар Андрей Величко предлагает, пока продолжается сезон помидоров, приготовить аппетитные брускетты (бутерброды) с томатами. Рецепт был создан по мотивам греческой закуски саганаки. Идеально для блюда подходят сладкие и мелкие одесские помидоры типа черри. Секретным ингредиентом, как и во многих других рецептах Величко, станут особые бессарабские специи. Видеорецепт опубликован в Facebook.
Брускетты с помидорами по-гречески
- Помидоры черри — 300 г;
- Сыр фета или овечья брынза — 80 г;
- Гречневый багет или другой хлеб;
- Смесь специй «Мирудия» — 1 ч. л.;
- Конопляное масло — 2 ст. л.;
- Базилик — для декора.
Помидоры помыть, удалить плодоножки, сложить в керамическую форму для запекания. Сверху положить сыр, посыпать специями, полить маслом. Запекать 20−25 минут при 180−190 градусах. Запеченную массу размять вилкой. Багет нарезать, при желании подсушить. Выложить сырно-помидорную смесь, украсить листьями базилика.
По словам шеф-повара, в сырно-помидорную основу при желании можно добавить тигровых креветок, куриное филе или мясо индейки.
Напомним, бессарабские специи хорошо дополняют овощные и мясные блюда. Они придадут особый вкус фаршированным патиссонам.
Также Величко предлагает особый рецепт фруктово-орехово-сырной закуски на основе сыра халлуми.
1075Читайте нас в Facebook