ПОИСК
Книга рецептов

Изумительный салат из жареных кабачков и грибов с помидорами на зиму: простой рецепт

14:14 2 сентября 2021
Кабачки и морковка

Консервировать кабачки на зиму можно не только с кетчупом, морковкой и луком, но и с грибами.

Рецепт консервации предлагает сайт «Заготовки впрок». При этом, как отмечает автор, этот изумительный салат будет хорош как с привычными шампиньонами, так и с лесными грибами.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • грибы свежие (шампиньоны) — 1 кг;
  • лук репчатый — 500 г;
  • растительное масло — 200 мл;
  • зелень укропа — 2 пучка;
  • соль — 2,5 ст. ложки;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки;
  • уксус — 200 мл.

Читайте также: Вкусные кабачки по-корейски на зиму: кулинар Сергей Калинин представил необычный рецепт.

РЕКЛАМА

Приготовление:

  • Кабачки нарезать кружочками толщиной около 0,8 см. Посолить, обжарить с двух сторон на растительном масле.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Грибы порезать на небольшие кусочки и отварить в соленой (1 ст. ложка соли на 1 л) воде 5 минут, а затем обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  • Смешать кабачки с грибами, добавить немного масла и тушить 15 минут на небольшом огне.
  • Помидоры нарезать кружочками толщиной около 0,8 см, слегка посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон.
  • К кабачкам с грибами добавить томаты, предварительно вымытую и порубленную зелень укропа, лук, черный молотый перец, оставшуюся соль, растительное масло, уксус. Тушить на медленном огне 5 минут.
  • Горячий салат разложить в подготовленные банки, стерилизовать 35 минут (время указано для емкости 0,5 л), закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное место.

Ранее рассказывалось, как просто приготовить консервированные кабачки с чесноком, которые по вкусу напоминают грибы.

РЕКЛАМА

Фото: https://ua.depositphotos.com.

РЕКЛАМА

13861

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров