ПОИСК
Книга рецептов

Кабачки с чесноком на зиму: простой рецепт

21:59 21 августа 2021
Кабачки с чесноком на зиму: простой рецепт

Попробовавшие такие кабачки утверждают, что по вкусу их не отличить от маринованых грибов. Тем не менее такого эффекта можно достичь лишь зимой, но даже если не дожидаться холодной поры и съесть их уже через три часа — тоже будет вкусно, пишет ресурс Твои рецепты.

Важно: для рецепта подходят молодые кабачки, более поздние придется тщательно очистить от семечек и кожуры.

Вам понадобятся:

  • кабачки 1.3 кг
  • масло растительное 100 мл
  • уксус 100 мл
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • укроп 1 пучок
  • чеснок 4 зубчик
  • перец черный молотый 1 ч.л.

Приготовление

Кабачки помыть губкой под прохладной водой, промокнуть насухо бумажными полотенцами и нарезать кубиками среднего размера. Сразу сгрузить всю нарезку в объемную миску или кастрюлю, как вам удобнее.

РЕКЛАМА

Щедрый пучок укропа промыть под краном, разложить на кухонном полотенце и дать просохнуть, нарезать укроп как можно мельче и переложить в кастрюлю к кабачкам.

Зубчики чеснока очистить и ополоснуть, натереть на мелкой терке или пропустить на прессе. Добавить весь чеснок в кастрюлю.

Всыпать туда же соль и сахарный песок, также влить столовый уксус и масло в одинаковой пропорции.

РЕКЛАМА

Добавить перец, перемешать и отставить на 3 три часа.

Разложить «отдохнувшие» кабачки вместе с появившимся соком по заранее простерилизованным банкам.

РЕКЛАМА

Каждую банку поставить в кастрюлю, не забыв дно устелить полотенцем, влить теплую воду и стерилизовать еще 15 минут, тут же закатать и остудить под одеялом.

Через сутки убрать кабачки в погреб (кладовку).

Напомним, кабачки на зиму можно приготовить и с кетчупом чили.

1398

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров