ПОИСК
Книга рецептов

Сочная котлета из куриного фарша и бекона: универсальный рецепт от Григория Германа

17:53 4 сентября 2021
рецепт

Телеведущий Григорий Герман поделился еще одним рецептом из куриного мяса. Если куриные ножки будут вкусны с марокканскими специями, то куриное филе станет идеальными итальянскими котлетами полпеттоне. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Кроме того, рецепт универсальный: набив руку на классическом полпеттоне, можно экспериментировать с начинками, совершенствуя блюдо под свой вкус. Рецепт опубликован в Instagram.

Полпетонне (большая котлета) из куриного фарша и бекона

  • Фарш из куриного филе -500 г;
  • Творог крупнозернистый — 400 г;
  • Бекон — 200 г;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Яйца — 2 желтка;
  • Оливковое масло — 2 ст. л;
  • Белое сухое вино — 50 мл;
  • Мускатный орех, соль, перец.

Творог размолоть блендером, смешать с фаршем, сыром, желтками, вином, солью и специями. Форму смазать, уложить внахлест бекон, затем мясную смесь и накрыть беконом. Выпекать 30 минут при 180°.

Альтернативной начинкой могут быть вяленые томаты, шпинат, запеченные перцы, а основой для фарша может стать мясо индейки. ⠀

Напомним, куриная печень подходит для приготовления вкусного паштета с овощами, а куриная грудка — для классической окрошки.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
733

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров