Сочная котлета из куриного фарша и бекона: универсальный рецепт от Григория Германа
Телеведущий Григорий Герман поделился еще одним рецептом из куриного мяса. Если куриные ножки будут вкусны с марокканскими специями, то куриное филе станет идеальными итальянскими котлетами полпеттоне. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Кроме того, рецепт универсальный: набив руку на классическом полпеттоне, можно экспериментировать с начинками, совершенствуя блюдо под свой вкус. Рецепт опубликован в Instagram.
Полпетонне (большая котлета) из куриного фарша и бекона
⠀
- Фарш из куриного филе -500 г;
- Творог крупнозернистый — 400 г;
- Бекон — 200 г;
- Твердый сыр — 50 г;
- Яйца — 2 желтка;
- Оливковое масло — 2 ст. л;
- Белое сухое вино — 50 мл;
- Мускатный орех, соль, перец.
Творог размолоть блендером, смешать с фаршем, сыром, желтками, вином, солью и специями. Форму смазать, уложить внахлест бекон, затем мясную смесь и накрыть беконом. Выпекать 30 минут при 180°.
Альтернативной начинкой могут быть вяленые томаты, шпинат, запеченные перцы, а основой для фарша может стать мясо индейки. ⠀
Напомним, куриная печень подходит для приготовления вкусного паштета с овощами, а куриная грудка — для классической окрошки.
733Читайте нас в Facebook