ПОИСК
Книга рецептов

Яркий цитрусовый вкус: рецепт нежнейшего лимонного пирога от Лизы Глинской

12:32 18 сентября 2021
Лиза Глинская

Победительница и судья кулинарного проекта «МастерШеф» Лиза Глинская, рассказавшая недавно рецепт маринованных баклажанов, теперь поделилась рецептом лимонного пирога. Она опубликовала в YouTube видео, в котором подробно рассказала и показала, как его следует готовить.

Выпечка:

200 г муки (8 ст. л. с горкой)
100 г сливочного масла (холодное, 82%)
80 г желтка (4 желтка)
60 г сахара (3 столовые ложки)
6 г порошка для выпечки (2 ч.л.)
щепотка соли

РЕКЛАМА

Приготовление теста:

- В миске смешать муку, порошок, соль и натереть на крупной терке холодное масло. Помешивать. Вам нужно сделать крошку.
- Желток перемешать с сахаром и отправить в крошку. Замесить тесто.
- Масса должна быть объединена в один цельный комок. Не мешайте.
- Поместите 1/3 теста в холодильник.
- Раскатайте оставшееся тесто между двумя листами пергамента диаметром 23 см и толщиной 3−4 мм.
- Поместите тесто в кольцо для торта. Удалите лишнее тесто.
- Положите тестовую форму в холодильник.

РЕКЛАМА

Лимонная начинка:

200 г яблочного пюре (4 столовые ложки)
100 мл свежего лимонного сока (6 столовых ложек)
цедра одного лимона
20 г кукурузного крахмала (1 столовая ложка)
50 г сахара (2,5 столовых ложки)

РЕКЛАМА

Приготовление лимонной начинки:

- Приготовить яблочное пюре: яблоки очистить, отварить (5−7 минут), пробить блендером и протереть через сито.
- Добавьте в кастрюлю яблочное пюре, свежий лимон и цедру лимона.
- Смешайте сахар с кукурузным крахмалом и добавьте в кастрюлю.
- При постоянном помешивании венчиком довести смесь до кипения. Варить 30 секунд и снимать с огня.
- Перелейте начинку в миску, пока она не остынет.

Приготовление пирога:

- Выложите начинку на тесто и распределите лопаткой.
- Достаньте 1/3 теста из холодильника и натрите на крупной терке начинку, чтобы все покрыло.
- Поместите пирог в конвекционную печь, предварительно разогретую до 338 °F, на 30−35 минут.
- Достаньте пирог из духовки. Дайте остыть.
- Осторожно удалите форму.
- Посыпать лимонник сахарной пудрой и украсить цукатами.
- Готово! Приятного аппетита!

Как писали «ФАКТЫ», ранее Лиза Глинская рассказала, как она вялит томаты.

Фото Лизы Глинской из Instagram

3402

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров