ПОИСК
Книга рецептов

«Пройдемся по солененькому»: простой рецепт маринованных баклажанов от Лизы Глинской

21:11 11 сентября 2021
"Пройдемся по солененькому": простой рецепт маринованных баклажанов от Лизы Глинской

Кулинар Лиза Глинская, которая ранее поделилась рецептом маринованных помидоров и кабачков, рассказала, как приготовить маринованные баклажаны. Рецепт она опубликовала в Instagram.

Вам понадобятся:

  • 1 кг баклажанов
  • 1,5 л воды
  • 10 г соли (1 чайная ложка с горкой)

Маринад:

  • 1 л воды
  • 25 г соли (2,5 ч. л с горкой)
  • 40 г сахара (1,5 ст. л с горкой)
  • 60 мл растительного масла (рафинированного, 3 ст. л)
  • 70 мл уксуса (6%) (4,5 ст л)
  • 20 горошин черного перца
  • 3 зубчика чеснока (по желанию можно взять до 8 зубчиков)
  • 2 г хмели-сунели (щепотка)

Способ приготовления

Для приготовления этой закуски нужно нарезать овощи кусочками, посолив и залив кипятком.

РЕКЛАМА

Проварить 10−15 минут.

Слить воду и отставить, после чего приготовить маринад из воды, специй, уксуса и чеснока.

РЕКЛАМА

Залив приготовленные баклажаны маринадом, их нужно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Добавить рубленную кинзу и укроп.

РЕКЛАМА

Стоит приготовить и вяленые томаты, которые нужно запечь на решетке.

32615

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров