Восхитительный маринованный перец по-армянски на зиму: простой и быстрый рецепт
Всем, кто осенью занимается овощными заготовками на зиму, пригодится простой рецепт маринованного перца по-армянски. Овощ можно консервировать не только в составе лечо, но и отдельно от помидоров — исключительно с уксусом, специями и маслом. Рецепт приводит 1000 menu.
Маринованный перец по-армянски
На 500 г болгарского перца понадобится:
- чеснок — 4 зубчика;
- вода — 150 мл;
- масло растительное масло — 50 мл;
- уксус — 50 мл;
- зеленый укроп — 50 г;
- лавровый лист — 2 штуки;
- перец душистый — 2 штуки;
- сахар — 1 ст.л.;
- соль — 1,5 ч.л.
Приготовить маринад. В кастрюлю добавить воду, масло и уксус, всыпать специи, сахар и соль, довести до кипения.
Перец почистить внутри, нарезать. Добавить в маринад, бланшировать 5 минут небольшими порциями.
Зелень помыть, чеснок нарезать, банки простерилизовать. На дно банки выкладывается укроп и чеснок (половину), душистый перец, лавровый лист не добавляется. Уложить перец, сверху на него — оставшийся укроп и чеснок. Залить маринадом до «плечиков» банки. Простерилизовать 15 минут на водяной бане (чтобы вода доходила до «плечиков»). Закатать банки.
Напомним, из болгарского перца можно также приготовить овощную заправку на зиму или ароматную аджику.
Фото https://ua.depositphotos.com/
14461Читайте нас в Facebook