Изысканная закуска к мясу: пошаговый рецепт маринованных слив на зиму
Пока телеведущий Руслан Сеничкин рассказывал секреты приготовления ароматной запеканки со сливами, в сети появился другой «сливовый» рецепт — этим способом плоды маринуют на зиму и затем с успехом используют в качестве закуски.
Этапы приготовления
Спелые синие сливы, лучше сорта «Венгерка», хорошо вымыть и высушить. Каждую сливу наколоть в трех местах деревянной зубочисткой, чтобы плоды не растрескались при их бланшировании.
Нагреть в кастрюле воду до 85 градусов и опустить в нее подготовленные плоды. Держать их в воде нужно не более трех минут, после чего вынуть с помощью дуршлага и опустить в другую кастрюлю с водой со льдом. Там сливы держат не более минуты.
В стерилизованные банки на дно положить по 5 штук сухих бутонов гвоздики и кусочек палочки корицы. Далее банки заполните сливами, которые уже полностью остыли.
Залить сливы горячим маринадом из воды (2,5 литра), сахара (1 кг), уксуса 6% (500 мл) и поставить их в горячую воду на стерилизацию.
Этот процесс для литровых банок занимает 20 минут.
Вынуть банки из воды, закрутить их крышки ключом и оставить остывать, после чего перенести в подвал или в холодную кладовку.
А как готовить соус «Ткемали» на основе алычи, «ФАКТАМ» рассказала кулинарный блогер, жена известного композитора Игоря Поклада Светлана.
9934Читайте нас в Facebook