ПОИСК
Книга рецептов

Станет полезным перекусом для школьников: Адский Шеф рассказал, как приготовить дома сочный и вкусный чизбургер

15:02 2 октября 2021
Чизбургер

Шеф «Адской кухни» Алекс Якутов, который ранее в качестве перекуса для школьников предлагал творожную запеканку, теперь поделился рецептом еще одного блюда, которое также может стать полезным перекусом, передает novy.tv.

Он рассказал, как можно приготовить сочный чизбургер не хуже, чем в самых модных ресторанах.

Ингредиенты:

  • Круглая булочка — 1 шт.
  • Масла — 10 г.
  • Куриные бедрышки — 120 г.
  • Укропа — 50 г.
  • Кетчуп «Хайнс» — 50 г.
  • Листья салата «Айсберг» — 2 шт.
  • Помидор — ½
  • Сыр чеддер — 1 кусок.

Ингредиенты для майонеза:

  • Чеснок — 5 г.
  • Желток — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло — 400 г.
  • Укроп — 200 г.

Приготовление:

РЕКЛАМА

1. Измельчите укроп.

2. Смешайте: желток, горчицу, масло, соль, перец и укроп. И у вас получится майонез.

РЕКЛАМА

3. Разрежьте булку пополам. Смажьте серединки маслом и поджарьте на сковороде до корочки.

4. Пропустите через мясорубку куриные бедрышки. Добавьте соль, перец, укроп по вкусу. Сформируйте котлетку и обжарьте на сковороде.

РЕКЛАМА

5. Смажьте одну часть булки майонезом, а вторую кетчупом. На майонез положите котлету. На нее — кусок сыра, чтобы расплавился.

6. Дальше — листья салата «Айсберг» и кружок помидора. Накройте второй половиной булочки.

Как писали «ФАКТЫ», летом Алекс Якутов поделился простым рецептом приготовления пирога со спаржей.

Фото: novy.tv

648

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров