Просто идеальная начинка: шеф «Адской кухни» поделился рецептом приготовления пирога со спаржей
Шеф «Адской кухни» (Новый канал) Алекс Якутов поделился простым рецептом приготовления пирога со спаржей, основой которого является обычное слоеное тесто, а сочность придает знаменитый соус бешамель.
Ингредиенты для пирога:
- 0,5 кг слоеного теста;
- 1 кг спаржи;
- 100 г сыра пекорино;
- 2 веточки розмарина;
- 2 шт. чеснока;
- 30 г оливкового масла;
- свежая зелень — укроп, петрушка, лук;
- 1 желток.
Ингредиенты для соуса:
- 30 г сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 300 мл молока;
- соль по вкусу
Приготовление
В небольшой кастрюле растопите масло и всыпьте муку. Влейте молоко и добавьте соль, перец. Постоянно помешивайте до загустения.
Раскатайте тесто толщиной 10 мм до 20−30 см. В центр налейте соус бешамель. Оставьте край 1 см и смажьте его желтком. Так край пирога будет красивым и хрустящим. Промойте спаржу и обрежьте окончания ножек. Выложите ее в центр равномерно по всей длине.
Сбрызните оливковым маслом.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Достаньте из духовки и посолите. Натрите сыр и посыпьте им пирог.
Пирог лучше не резать, а просто рвать руками.
Ранее кулинар, ведущий ток-шоу «Говорить Україна» (канал «Украина») Алексей Суханов дал «ФАКТАМ» простой рецепт пирога с ревенем.
Фото Новый канал
518Читайте нас в Facebook