Медовик к празднику за 30 минут: кулинарный блогер Ольга Матвей рассказала, как приготовить вкусный десерт из детства
Кулинарный блогер Ольга Матвей, у которой только на YouTube насчитывается более 5 млн подписчиков, приготовила в прямом эфире украинского телеканала торт из детства — медовик.
Для его создания вам понадобятся:
- 300 г сливочного масла
- 300 г сахарной пудры
- 400 г песочного печенья
- 400 г муки
- 180 г сахара
- 3 столовых ложки сметаны 20%
- 5 упаковок загустителя для сметаны
- 4 столовых ложки меда
- 2 чайных ложки соды
- 4 яйца
- 1 пакет ванильного сахара
Приготовление
Масло, сахар и мед топятся на огне в глубокой кастрюльке, после чего туда добавляют соду (она тут же начинает пениться).
После полного растворения ингридиендов кастрюля снимается с плиты и несколько остывает.
В остывшую массу добавляют яйца (их взбивают прямо в масляно-медовой смеси), и муку.
Тесто должно получиться чуть гуще, чем сметана. Его выливают на два противня и выпекают в течение 5−7 минут.
Получившиеся коржи перемазывают сметанным кремом (сметану лучше брать пожирнее) и обсыпают бока торта крошкой из песочного печенья.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее «ФАКТЫ» рассказали, как готовить знаменитый воздушный торт «Анна Павлова».
10243Читайте нас в Facebook