Побалуйте себя сладеньким: рецепт тыквенных цукатов от Лизы Глинской
Среди множества рецептов блюд из тыквы есть не только каши и французские супы-пюре. Кондитер Лиза Глинская считает, что в тыкве достаточно сладости, чтобы приготовить из мякоти цукаты. Свой рецепт ведущая кулинарного шоу «МастерШеф» показала в Instagram.
Цукаты из тыквы
На 1 кг тыквы понадобятся:
- Вода — 500 мл;
- Сахар — 500 г;
- Корица — 0,5 ч.л.;
- Имбирь сушеный — 0,5 ч.л.;
- Кардамон — 3−4 штуки.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 3 на 3 сантиметра. Сложить будущие цукаты в большую кастрюлю, добавить туда специи и сахар, залить водой, довести до кипения. Тыкву в сиропе проварить 20−25 минут, пока не станет прозрачной. Сироп остудить.
Кусочки тыквы выложить на решетку, сушить в духовке 4−5 часов на слабом огне (80 градусов). Хранить цукаты в герметичной емкости.
Напомним, правильно запеченную тыкву с соусом можно подавать как вегетарианский стейк. А тренер «Зважених і щасливих» Марина Боржемская советует тыкву тем, у кого частые проблемы с работой желудочно-кишечного тракта.
924Читайте нас в Facebook