ПОИСК
Книга рецептов

Побалуйте себя сладеньким: рецепт тыквенных цукатов от Лизы Глинской

11:27 17 октября 2021
Побалуйте себя сладеньким: рецепт тыквенных цукатов от Лизы Глинской

Среди множества рецептов блюд из тыквы есть не только каши и французские супы-пюре. Кондитер Лиза Глинская считает, что в тыкве достаточно сладости, чтобы приготовить из мякоти цукаты. Свой рецепт ведущая кулинарного шоу «МастерШеф» показала в Instagram.

Цукаты из тыквы

На 1 кг тыквы понадобятся:

  • Вода — 500 мл;
  • Сахар — 500 г;
  • Корица — 0,5 ч.л.;
  • Имбирь сушеный — 0,5 ч.л.;
  • Кардамон — 3−4 штуки.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 3 на 3 сантиметра. Сложить будущие цукаты в большую кастрюлю, добавить туда специи и сахар, залить водой, довести до кипения. Тыкву в сиропе проварить 20−25 минут, пока не станет прозрачной. Сироп остудить.
Кусочки тыквы выложить на решетку, сушить в духовке 4−5 часов на слабом огне (80 градусов). Хранить цукаты в герметичной емкости.

цукаты
Держать тыкву в сиропе нужно, пока не станет прозрачной

РЕКЛАМА

Напомним, правильно запеченную тыкву с соусом можно подавать как вегетарианский стейк. А тренер «Зважених і щасливих» Марина Боржемская советует тыкву тем, у кого частые проблемы с работой желудочно-кишечного тракта.

РЕКЛАМА

924

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров