Борщ в мультиварке с консервированной фасолью: как быстро приготовить обед перед неожиданным визитом гостей
Мультиварка во многом упрощает процесс приготовления не только заготовок на зиму, но и первых блюд, которые обычно готовятся долго. Так, в сети рассказали, как за 60 минут приготовить в мультиварке борщ с консервированной фасолью (причем подойдет как фасоль в собственном соку, так и в томатном соусе). Этот рецепт пригодится, если к вам неожиданно решили нагрянуть гости.
Важно: добавлять фасоль нужно в самом конце приготовления блюда.
Вам понадобятся:
- белокочанная капуста — 400 г
- репчатый лук — 100 г
- чеснок — 4 зуб.
- свекла — 300 г
- картофель — 150 г
- морковь — 70 г
- растительное масло — 3 ст. л.
- соль — 1−1,5 ст. л. (по вкусу)
- черный молотый перец — 1/3 ч. л.
- томатная паста — 3 ст. л.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- сахар — 1 щеп.
- консервированная фасоль — 1 банка
- лавровый лист — 2 шт.
- вода — примерно 3 л
- укроп и сметана — для подачи
Этапы приготовления
Крупную луковицу очистить, измельчить кубиками. В чашу мультиварки влить растительное масло (без запаха), отправить в нее лук.
Очищенную морковь натереть на крупной терке. Добавить морковь к луку. Выбрать режим «Жарка» или «Выпечка». Обжарить овощи до приятного золотистого цвета минут 10, регулярно помешивая, чтобы не подгорели.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Отправить ее в чашу. Помешивая, обжарить еще 5−6 минут.
Добавить томатную пасту, соль (для начала 1 столовую ложку), остальное потом отрегулируете по собственному вкусу) и молотый черный перец. Выжать лимонный сок — он сохранит цвет свеклы, не даст ей «вывариться». Помешивая, обжарить все вместе еще 5 минут.
Добавить картофель, очищенный и нарезанный небольшими кубиками 1−1,5 см. Сразу же добавить нашинкованную капусту.
Влить воду — до отметки «Максимум». Добавить лавровый лист. Выставить режим «Суп"/"Борщ"/"Тушение» на 1 час. Когда прозвучит сигнал об окончании работы прибора, открыть крышку, отрегулировать на соль и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить консервированную фасоль, перемешать и дать борщу настояться под закрытой крышкой 30 минут.
Подавать в горячем виде, со сметаной и рубленым укропом.
Напомним, ранее собственным семейным рецептом постного борща поделилась актриса Ольга Сумская.
930Читайте нас в Facebook