ПОИСК
Книга рецептов

Японский хлопковый чизкейк: простой рецепт нежного и воздушного бисквита

14:14 27 октября 2021
Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк можно подавать как самостоятельный десерт, просто посыпав сахарной пудрой. Корж по вкусу больше похож на суфле, чем на классический бисквит.

Рецепт приготовления этого нежного и воздушного бисквита предлагает сайт 1000.menu. Свое название десерт получил из-за мягкой и пышной текстуры.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне (или любой мягкий сливочный сыр) — 300 гр;
  • Молоко — 180 гр;
  • Сахар — 140 гр;
  • Сливочное масло — 70 гр;
  • Мука — 70 гр;
  • Кукурузный крахмал — 25 гр;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Ванилин — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Заранее вынуть все ингредиенты из холодильника и дать им прогреться. Подготовить форму — обернуть ее снаружи фольгой, чтобы не затекала вода, а дно и бока застелить пергаментом.
  • Творожный сыр соединить с молоком и перемешать. Взбить миксером до однородности.
  • Растопить сливочное масло, добавить его в творожно-молочную смесь и хорошо перемешать.
  • Яичные желтки отделите от белков. К желткам добавить 50 грамм сахара и ванилин на кончике ножа, взбить в пышную светлую массу.
  • Добавить желтки с сахарам в сырную массу и перемешать до однородности
  • Просеять муку с крахмалом и добавлять частями в сырно-яичную смесь, слегка взбивая миксером.
  • Белки взбить в мягкую пену. Тонкой струйкой постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать — до сильного загустения и полного растворения сахара.
  • В несколько приемов ввести взбитые белки в тесто, перемешивая его снизу вверх ровными и плавными движениями. Должна получиться однородная пышная масса.
  • Разогреть духовку до 150 градусов. Перелить тесто в подготовленную форму для запекания, которую нужно поставить на противень, на 1,5 см заполненный водой.
  • Выпекать до готовности (порядка 1,5 часов) — в зависимости от духовки.
  • Дать чизкейку остыть, после чего вынуть из формы.

Десерт по консистенции напоминает нечто среднее между омлетом и суфле. Следует быть готовым к тому, что во время приготовления вам может понадобится больше муки. Нужно ориентироваться на желаемую консистенцию теста.

РЕКЛАМА

Рецпет королевского сырника от кулинара Татьяны Литвиновой читайте на сайте «ФАКТОВ».

Ранее Евгений Клопотенко делился рецептом соленого чизкейка или сырного пирога с томатами, а Лиза Глинская — секретами выпечки с маком.

РЕКЛАМА

Фото — скриншот.

РЕКЛАМА

1843

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров