Блюда из творога любят и взрослые, и дети. Сырники, блинчики с творогом, чизкейки, запеканки… А пробовали ли вы когда-нибудь королевский сырник? Его рецептом с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Татьяна Литвинова.
— Этот сырник готовится без яиц и сахара, — говорит Татьяна Литвинова. — Вкусный и полезный завтрак! Полезная еда может и должна быть вкусной.
Королевский сырник
Творог 9% - 400 г
Курага — 50 г
Семена чиа — 30 г
Сок апельсиновый — 150 мл
Цедра апельсина — 0,5 шт.
Миндальный жмых — 50 г
Миндальные хлопья — 30 г
Апельсин — 1 шт.
Мята
Семена чиа залить апельсиновым соком, дать настояться 6−8 часов. Получится пудинг.
Взбить блендером творог и пропустить через сито. Добавить миндальный жмых и пудинг с семенами чиа, вымешать. Порезать на кусочки курагу и добавить в творожную массу.
Равномерно выложить в формочки творожную массу. Украсить сверху миндальными хлопьями. Чтобы миндаль не сгорел, форму необходимо накрыть фольгой.
Запекать 25−30 минут при температуре 200°. После выпекания дать остыть 30 минут, красиво выложить на блюдо и украсить мятой.
Ранее Татьяна Литвинова поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом булочек для бургера.
Фото из альбома Татьяны Литвиновой
2305Читайте нас в Facebook