Шикарная закуска из перца и кедровых орешков с базиликом: простой рецепт от Саввы Либкина
Сладкий красный перец можно замариновать на зиму, пустить в салат или превратить в изысканную закуску. Ресторатор Савва Либкин предпочитает последний вариант, а потому предлагает в Instagram рецепт очень изысканного угощения, которое легко приготовить в домашних условиях.
Закуска из перца с кедровыми орешками
- Красный перец — 6 штук;
- Базилик (зелень) — 100 г;
- Масло оливковое — 50 мл;
- Кедровые орешки — горсть;
- Соль по вкусу.
Перец запечь в духовке в течение 20 минут при 180 градусах. Остудить и удалить кожицу и семена. В чаше блендера смешать остальные ингредиенты. Перемолоть.
На блюдо выложить слой запеченных перцев, на них слой базилика, затем еще слой перцев и базилика, завершить слоем перцев. Дать постоять в холодильнике один час.
Телеведущая Неля Шовкопляс готовит с красным сладким перцем овощные кексы. Также из перцев получается вкусная аджика.
545Читайте нас в Facebook