ПОИСК
Книга рецептов

Шикарная закуска из перца и кедровых орешков с базиликом: простой рецепт от Саввы Либкина

18:52 28 октября 2021
закуска

Сладкий красный перец можно замариновать на зиму, пустить в салат или превратить в изысканную закуску. Ресторатор Савва Либкин предпочитает последний вариант, а потому предлагает в Instagram рецепт очень изысканного угощения, которое легко приготовить в домашних условиях.

Закуска из перца с кедровыми орешками

  • Красный перец — 6 штук;
  • Базилик (зелень) — 100 г;
  • Масло оливковое — 50 мл;
  • Кедровые орешки — горсть;
  • Соль по вкусу.

Перец запечь в духовке в течение 20 минут при 180 градусах. Остудить и удалить кожицу и семена. В чаше блендера смешать остальные ингредиенты. Перемолоть.

На блюдо выложить слой запеченных перцев, на них слой базилика, затем еще слой перцев и базилика, завершить слоем перцев. Дать постоять в холодильнике один час.

Телеведущая Неля Шовкопляс готовит с красным сладким перцем овощные кексы. Также из перцев получается вкусная аджика.

РЕКЛАМА

545

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров