ПОИСК
Книга рецептов

«Легкий, ароматный и по-настоящему осенний»: рецепт тыквенного супа от победителя «МастерШефа»

12:32 14 октября 2021
Суп из тыквы

Победитель шоу «МастерШеф. Профессионалы 2» Евгений Грибеник, ранее рассказывавший, как приготовить сладкий перец в медово-бальзамическом маринаде с розмарином по-итальянски, предложил рецепт сезонного тыквенного супа.

«Легкий, ароматный и по-настоящему осенний тыквенный суп. Приготовим вместе?» — пишет «дядя Женя» в Instagram.

Он не предоставил точный перечень ингредиентов с весом, а сразу рассказал, как готовить это блюдо.

  • Одну тыкву разрезать пополам, сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью, перцем и орегано.
  • Запекать в духовке до готовности и до румяной корочки. Ложкой отделить мякоть от кожуры.
  • В сотейник положить сливочное масло, мускатный орех и мякоть тыквы.
  • Пассировать тыкву, затем добавить куриный бульон или воду, молоко и сливки.
  • Довести суп до кипения, измельчить блендером.

В качестве гарнировки Евгений Грибеник использовал козий сыр, чипсы из мисо-пасты, семена подсолнечника и маринованный перец.

«Кому не нравится козий сыр, рекомендую гарнировать с крем-сыром (можно использовать Филадельфию) и чипсами (главное не картофельными, они здесь будут лишними). Все очень просто и полезно. Готовьте с любовью. Ваш дядя Женя», — добавил он.

РЕКЛАМА

Рецепт тыквенного супа «как в Париже» предлагала и директор Школы леди Татьяна Мокриди. К этому блюду она добавляла картофель.

РЕКЛАМА

Фото со страницы Евгения Грибеника в соцсетях.

667

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров