ПОИСК
Книга рецептов

Пирог с капустой на кефире в духовке: простой и быстрый рецепт сытного перекуса

17:59 3 ноября 2021
пирог

Всем, кто любит готовить блюда в духовке, можно освоить приготовление выпечки с овощами, например, с белокочанной капустой. Начинку для капустного пирога достаточно нашинковать и размять, чтобы она пустила сок. Тесто готовится с минимальными усилиями и подходит за счет сочетания кефира с содой. Рецепт приводит 1000menu.

Пирог на кефире с капустой

На 300 г капусты понадобятся:

  • Мука — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Кефир жирностью 3,2%- 1 стакан или 250 мл;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное — 70 мл.

Яйца взбить, смешать с кефиром, маслом, добавить соль и соду. Постепенно добавить просеянную муку.
Нашинкованную и посоленную капусту размять, дать постоять. Затем соединить с тестом. Перемешать.
Смазать форму маслом, посыпать мукой. Выпекать при 180 градусах 45 минут. Проверить готовность деревянной палочкой (зубочисткой).
Пирогу после вынимания из духовки дать постоять и остыть до комнатной температуры.

Напомним, из дрожжевого теста получаются вкусные жареные пирожки с капустой, а любители мяса могут побаловать себя капустно-мясным рулетом.

Фото pixabay.com

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

3195

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров