ПОИСК
Книга рецептов

«Простейшая закуска, не требующая много времени»: рецепт перца по-итальянски от судьи «МастерШефа»

16:22 4 ноября 2021
Перец по-итальянски

Судья проекта «МастерШеф» Владимир Ярославский, ранее поделившийся рецептом творожной запеканки с тыквой, рассказал, как быстро приготовить вкусную закуску — перец по-итальянски.

«Это самая простая закуска, которая не требует много времени на приготовление, а съедается еще быстрее. У меня давно уже лежал красный перец дома, но все не было возможности приготовить. Свежим я его не очень люблю, а вот запеченный — просто вкуснотища», — пишет кулинар в Instagram и советует не толстые и продолговатые сорта перцев — в них меньше семян и плотная, но сочная мякоть, которая во время запекания не теряет много влаги.

Ингредиенты:

  • 1 кг перцев;
  • 1 зубочек чеснока;
  • Тимьян и петрушка по вкусу;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Бальзамический уксус;
  • Мягкий козьий молодой сыр.

Читайте также: Особенные нотки вкуса: судья «МастерШефа» раскрыл рецепт кетчупа из слив.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Из перцев удалить семена, разрезать пополам, смазать маслом и поставить в разогретую духовку. Режим — верхний нагрев и обдув.
  • Дождаться, пока кожура перцев почти сгорит, достать их из духовки и накрыть фольгой, дав остыть.
  • Удалить сгоревшую кожуру, добавить к перцу соль, масло, уксус и измельченные чеснок, тимьян и петрушку.
  • Подавать с кусочками молодого сыра как закуску.

«Очень вкусно делать брускеты с таким перцем или можно его использовать в салаты или основные блюда — как дополнительный гарнир», — советует Владимир Ярославский.

Ранее судья кулинарного шоу поделился рецептом бабушкиных вареников на кефире.

РЕКЛАМА

Фото со странички Владимира Ярославского в социальных сетях.

1067

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров