ПОИСК
Книга рецептов

Больше масла и пармезана: Владимир Ярославский раскрыл «главный секрет» ризотто с тыквой

15:56 5 ноября 2021
Ризотто с тыквой

Судья проекта «МастерШеф» Владимир Ярославский, недавно рассказывавший, как готовить сырную запеканку с тыквой, поделился еще одним «тыквенным» рецептом.

В Instagram он рассказал, как готовить ризотто с тыквой. «Простое блюдо, но как говорила моя мама, которая прожила довольно продолжительное время в Италии, главный секрет — чуть больше масла и чуть больше пармезана, чем обычно», — советует повар.

Ингредиенты (на 2 большие порции):

  • 120 г риса;
  • 30 г белого лука;
  • 40 г белого сухого вина;
  • 250 г нарезанной кубиком тыквы;
  • 15 г оливкового масла для жарки;
  • 35 г сливочного масла;
  • 80 г тертого сыра пармезан;
  • Веточка розмарина и тимьяна;
  • Овощной бульон (около 600г).

Приготовление:

  • Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде.
  • Добавить в сковороду нарезанную тыкву и немного обжарить.
  • Добавить рис (повар его не промывает, потому что крахмал важен для соуса), прогреть вместе, а затем добавить белое сухое вино и выпарить его. Вино нужно для особого аромата блюда — алкоголя совсем не остается.
  • В несколько приемов добавить овощной бульон. Посолить и готовить дальше около 20 минут, помешивая деревянной лопаткой. Добавить ароматные травы.
  • Когда рис почти готов (твердая серединка должна делиться на 2−3 части, когда растираешь зернышко пальцами), вынуть веточки трав, снять ризотто с огня, добавить сливочное масло и пармезан, перемешать до однородной консистенции.

«Часть тыквы остается с хрустящими кубиками, часть уже переходит в пюре. Попробуйте тыкву до приготовления. Она должна быть сладкой! Иногда некоторые повара берут тыквенное пюре вместо кусочков — это даже быстрее. Вы можете добавлять апельсиновую цедру, корицу или свои специи, чтобы каждый раз блюдо играло новыми вкусами» , — советует Владимир Ярославский и добавляет: «Ризотто подают сразу же, не ждут! Можно добавлять тыквенные семечки, любой сыр, оливковое масло и даже жареный хрустящий бекон».

РЕКЛАМА

Ранее повар поделился рецептом еще одного итальянского блюда — закуски из перца и сыра.

Фото со страницы Владимира Ярославского в социальных сетях.

РЕКЛАМА

1008

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров