«Бегите за баклажанами!»: рецепт капонаты по-сицилийски от Григория Германа
Телеведущий Григорий Герман, после рецепта вкуснейшей турецкой чорбы, рассказал, как приготовить капонату по-сицилийски.
Капоната (сaponata или сapunata) — вид овощного рагу из баклажанов, тушеных вместе с другими овощами: луком, помидорами, сельдереем и др., с добавлением оливок и каперсов.
Герману очень нравится это блюдо, и он призвал своих читателей в Instagram скорее бежать за баклажанами, чтобы его приготовить и попробовать.
Капоната по-сицилийски
Продукты
Баклажаны 3 средние
Лук 2 средние
Стебли сельдерея 3 шт.
Болгарский перец 2 средние
Топленое масло 30 гр.
Консервированные помидоры 1 банка
Оливки 15шт.
Каперсы
Кедровые орешки
Базилик
Сушеный чеснок
Соль/перецПриготовление
Запечь баклажаны в духовке с оливковым маслом, сушеным чесноком и солью. Примерно 25 минут при температуре 200 °C.
Полукольцами порезать лук, стебель сельдерея и болгарский перец — кубиками.
Выложить все на сковороду, обжарить минут 5. Добавить топленое масло. Затем — консервированные томаты.
Оставить овощную смесь тушиться — минут на 5−7.
Нарезать оливки и добавить их в овощную смесь. Тушить еще 2−3 минуты и добавить туда же каперсы. Еще 4−5 минут тушим и добавляем базилик (сушеный или свежий — который любит больше) и кедровые орешки. Соль/сахар — по вкусу.
Баклажаны порубить крупными кусками и добавить к овощам.
Ранее Григорий Герман рассказал, как приготовить настоящую одесскую шкару. А кулинар Татьяна Литвинова поделилась еще одним одесским рецептом — баклажанами, которые получаются как грибы.
8927Читайте нас в Facebook