Идеальна с точки зрения калорийности и пользы: Марина Боржемская поделилась рецептом закуски для активного похудения
Тренер «Зважених та щасливих» Марина Боржемская продолжает радовать своих подписчиков рецептами полезных перекусов.
В своем Instagram спортсменка рассказала, как приготовить хумус и как правильно его есть, чтобы блюдо не спровоцировало лишние килограммы, а пошло на пользу.
«Классический хумус — это намазка из нута, кунжутной пасты (тхины), чеснока, оливкового масла, лимонного сока и специй — чаще всего соли, перца и кумина.
Благодаря гороху нуту в хумусе мало углеводов, зато много растительного белка, который легко усваивается, и клетчатки. А значит, хумус дает долгое чувство сытости без лишних калорий, помогает здоровому пищеварению и способствует обновлению клеток и росту мышц.
Перемолотые семена кунжута отвечают за богатый витаминный состав блюда: по содержанию кальция хумус может конкурировать с молочными продуктами, а ведь в нем есть еще железо, цинк, витамин Е и десяток других ответственных за красоту и здоровье веществ", — пишет Боржемская.
Хумус
Подписчики тренера поблагодарили ее за рецепт, но все же сомневаются: легкое ли это блюдо и не повредит ли оно худеющим.
Ранее Боржемская назвала пять полезных овощей и фруктов, которые особенно ценны осенью, а также рекомендовала ТОП-5 вкусных и здоровых завтраков.
1197Читайте нас в Facebook