Секрет — в травах: простой рецепт дорадо с картофелем, запеченных в духовке
После того, как фронтовой шеф-повар рассказал свой эксклюзивный рецепт рыбы на … сале, в сети рекомендовали приготовить рыбу более традиционным способом — запечь в духовке с овощами.
Впрочем, в рецепте, который приводит Telegram-ресурс Копилка рецептов, используется экзотический как для Украины вид рыбы — дорадо.
Итак, вам понадобятся:
- 2 рыбины
- 4 картофелины
- ¾ стакан оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 3 листа шалфея
- 2 веточки розмарина
- 4 веточки тимьяна
- 2 ломтика лимона
- ½ стакана белого вина
- соль, перец
Этапы приготовления
1. Налить в миску полстакана оливкового масла, ароматизировать его листьями половины веточки розмарина и 1 листом шалфея, а также зубчиком чеснока (его сначала нужно очистить и порубить). Ароматизация масла займет примерно час.
2. Рыбу почистить, натерев изнутри солью и перцем, а также положив внутрь каждой тушки травы, чеснок, лимон.
3. Картофель очистить, нарезать кружочками. На смазанный маслом противень тонким слоем выложите картофель, а рыбу — сверху.
4. Смазать рыбу маслом с травами и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
5. За 10 минут до конца приготовления полить блюдо оставшимся маслом с травами и белым вином. Запечь до готовности.
Вам также может понравиться рецепт «одесской шкары» — аналога кильки в томате от телеведущего Григория Германа.
1084Читайте нас в Facebook