ПОИСК
Книга рецептов

Вкусные пирожки с грибами, рыбой и мясом: самый удачный рецепт теста

9:22 25 ноября 2021
Пироги

Дрожжевое тесто отлично подойдет как для приготовления жареных пирожков, так и пирогов, запеченных в духовке.

Один из рецептов теста предлагает «Шеф-повар», называя его «самым удачным». А с начинкой для пирогов можно и пофантазировать.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 гр;
  • Теплое молоко — 260 гр;
  • Дрожжи — 13 гр (свежие) или 5 гр (сухие);
  • Желтки — 3 шт;
  • Масло сливочное — 90 гр;
  • Сахар — 45 гр;
  • Соль — 10 гр.

Приготовление:

  • Подогретое молоко смешать с дрожжами, добавить немного сахара и поставить в теплое место на 15 минут.
  • Масло растопить и смешать с сахаром и солью.
  • Соединить молочную смесь с маслом, добавить желтки и перемешать.
  • Добавить муку и хорошо перемешать.
  • Накрыть тесто пленкой и оставить на час в теплом месте.
  • Готовое тесто разделить на равные части, добавить начинку в сформированн «лодочки» и отправить пироги в духовку (180 градусов) минут на 40.

Начинка:

РЕКЛАМА
  • Сырная — сулугуни и копченый сулугуни, желток, зелень, ложка сметаны, соль.
  • Рыбная — свежая рыба, обжаренный до готовности репчатый лук, соль, перец и кусочек сливочного масла .
  • С ветчиной — сыр, ветчина, немного сметаны, чеснок, соль и перец по вкусу.
  • С фаршем — фарш, лук репчатый, сырой картофель (все измельчить блендером), зелень, соль, перец, немного сливочного масла.

РЕКЛАМА

Ранее кондитер Лиза Глинская поделилась рецептами лимонного пирога и яблочного в творожном тесте.

Фото — скриншот.

РЕКЛАМА

12260

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров