«Это нереально вкусно»: рецепт пирожков с яблоками от Лизы Глинской
Кондитер Лиза Глинская после лимонного пирога приготовила яблоки в творожном тесте и рекомендовала этот несложный рецепт своим подписчикам в Instagram.
«Друзья, вы должны это попробовать. Это нереально вкусно. Яблочный сезон в самом разгаре, пришло время яблочных десертов», — написала она
Для приготовления десерта вам понадобятся:
- 300 г творога (жирность 5%)
- 200 г муки (10 ст. л.)
- 200 г сливочного масла (холодного)
- 8 г разрыхлителя (1 ч. л.)
- щепотка соли
Начинка:
- 6 яблок (средних)
- 50 г сахара (2,5 ст. л. без горки)
- 8 г корицы (1 ч. л.)
Для декора используется сахарная пудра.
Способ приготовления
Соедините муку, разрыхлитель и соль, перемешайте.
Нарежьте небольшим кубиком масло и добавьте к муке. Перемешайте все до состояния крошки.
Добавьте творог и замесите тесто.
Сделайте лепешку толщиной 2 см и оберните ее пищевой пленкой.
Отправьте тесто в холодильник минимум на 1 час.
Очистите яблоки от кожуры и семечек, разрежьте на 4 части.
Соедините сахар с корицей. Обваляйте в нем четвертинки и переложите в миску.
Подпылите стол мукой и раскатайте ¼ часть теста, толщиной 0,5 см.
Вырежьте стаканом или формочкой круги диаметром 8 см. Чуть подкатайте тесто скалкой, чтобы сделать овал.
Положите по центру четвертинку яблока и заверните в тесто. Должны получиться «лодочки». Выложите их на противень с пергаментом.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке, с конвекцией (обдувом) 18−20 минут.
Еще теплое печенье обваляйте в сахарной пудре. Так пудра превратится в тонкую вкусную корочку.
Напомним, ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт знаменитого цветаевского пирога с яблоками.
Читайте нас в Facebook