ПОИСК
Книга рецептов

Чем-то напоминает пирожное: рецепт особенных датских блинчиков

9:51 29 ноября 2021
Чем-то напоминает пирожное: рецепт особенных датских блинчиков

Если обычные блины чаще всего пекутся на сковороде, датские готовятся по другому — они выпекаются в духовке. За счет этого вкус у блюда получается совершенно особым — он чем-то напоминает легкое бисквитное пирожное. Рецепт приготовления десерта приводит Telegram-ресурс Лучшие завтраки.

Необходимые продукты:

  • яйца — 3 шт.
  • сливки — ½ стакана.
  • мука — ½ стакана.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка.
  • сахарная пудра — по вкусу.

Для начала в миске взбиваем миксером яйца в течение 10 секунд. К ним добавляем соль, сливки и муку и снова взбиваем венчиком.

Миску или сковороду смазываем маслом. Наливаем часть теста (1 половник). Отправляем миску с тестом в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Когда блин сверху станет румяным, достаем его из духовки.

РЕКЛАМА

Перекладываем его на тарелку. Ждем, когда он немного остынет, и присыпаем сахарной пудрой/сахаром.

Остальные 3 блина выпекаем аналогично.

РЕКЛАМА

Вам также может понравиться рецепт поповеров (англ. popovers) — лёгких и полых внутри булочек из жидкого блинного теста.

Фото скрин видео YouTube

РЕКЛАМА

1307

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров