Со вкусом глинтвейна: Эктор Хименес-Браво поделился рецептом «немного рождественского десерта»
Судья кулинарного шоу «Мастер-Шеф» Эктор Хименес Браво, сделавший неожиданные признания о личной жизни, рассказал, как приблизить новогодние праздники, приготовив настоящий зимний десерт.
Для этого понадобятся:
- яблоки среднего размера — 5 шт
- грецкие орехи — 100 гр
- изюм — 100 гр
- сахар коричневый — 150 гр
- каркаде — 10 гр
- специи для глинтвейна (корица, кардамон, гвоздика, имбирь)
- апельсиновая цедра
- вода — 300 мл
Приготовление
В яблоках вырезаем серединку и начиняем их измельченными орехами и изюмом.
Для маринада сахар, чай, специи, цедру и воду соединяем в сотейнике и ставим закипать 5 минут на среднем огне.
Запекать яблоки нужно в фольге, залитыми маринадом, обращая внимание, чтобы они не прилипли.
Процесс готовки десерта в духовке занимает 15−20 минут (на градуснике нужно выставить 180 градусов).
Для подачи яблоки укладываем на широкую тарелку, которую предварительно полили сметаной или йогуртом.
Напомним, ранее кулинар из Кривого Рога Элла Иванова предложила удивить родных и близких мандаринами в коньяке.
397Читайте нас в Facebook