ПОИСК
Книга рецептов

Быстрый и простой завтрак: рецепт голых равиоли от ресторатора Саввы Либкина

10:16 10 декабря 2021
Ньюди

Известный ресторатор Савелий Либкин, ранее предлагавший рецепт вкусного и полезного завтрака, богатого белками и клетчаткой — ленивых вареников, рассказал о еще одном блюде, которое он любит готовить утром.

В Instagram ресторатор подробно рассказал, как готовить ньюди (голые равиоли).

Ингредиенты:

  • 300 граммов листиков шпината;
  • 200 граммов домашнего жирного и сухого творога;
  • 100 граммов семолы;
  • 4 желтка;
  • 30 граммов мелко натертого пармезана;
  • Соль.

Приготовление:

  • Творог протереть через сито
  • Шпинат бланшировать подкисленным кипятком, мелко порубить и остудить.
  • Из творога, отжатого шпината, желтков, муки и пармезана замесить тесто.
  • Разделить на кусочки размером с кофейную ложку и каждый кусочек закатать в муке, придав форму миндальной косточки.
  • Отложить готовые ньюди в холодильник на 30 минут.
  • Отварить ньюди до закипания в соленом кипятке.
  • В сотейнике прогреть немного сливок со сливочным маслом и ложечкой пармезана.
  • Переложить ньюди в сливки, прогреть и подавать.

«Будет вкусно. Я это блюдо готовлю на завтрак», — пишет Савва Либкин.

РЕКЛАМА

Ранее ресторатор поделился рецептом отличной закуски из перца и кедровых орешков с базиликом, а также рассказал, как готовить фаршированную рыбу по-одесски.

Фото со странички Саввы Либкина в социальных сетях

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

646

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров