Быстрый и простой завтрак: рецепт голых равиоли от ресторатора Саввы Либкина
Известный ресторатор Савелий Либкин, ранее предлагавший рецепт вкусного и полезного завтрака, богатого белками и клетчаткой — ленивых вареников, рассказал о еще одном блюде, которое он любит готовить утром.
В Instagram ресторатор подробно рассказал, как готовить ньюди (голые равиоли).
Ингредиенты:
- 300 граммов листиков шпината;
- 200 граммов домашнего жирного и сухого творога;
- 100 граммов семолы;
- 4 желтка;
- 30 граммов мелко натертого пармезана;
- Соль.
Приготовление:
- Творог протереть через сито
- Шпинат бланшировать подкисленным кипятком, мелко порубить и остудить.
- Из творога, отжатого шпината, желтков, муки и пармезана замесить тесто.
- Разделить на кусочки размером с кофейную ложку и каждый кусочек закатать в муке, придав форму миндальной косточки.
- Отложить готовые ньюди в холодильник на 30 минут.
- Отварить ньюди до закипания в соленом кипятке.
- В сотейнике прогреть немного сливок со сливочным маслом и ложечкой пармезана.
- Переложить ньюди в сливки, прогреть и подавать.
«Будет вкусно. Я это блюдо готовлю на завтрак», — пишет Савва Либкин.
Ранее ресторатор поделился рецептом отличной закуски из перца и кедровых орешков с базиликом, а также рассказал, как готовить фаршированную рыбу по-одесски.
Фото со странички Саввы Либкина в социальных сетях
646Читайте нас в Facebook