«Елочка» под елочку: рецепт простой и легкой праздничной закуски
Привычные блюда, оформленные необычно, всегда помогут создать праздничное настроение за новогодним столом.
Один из таких рецептов — выпечка с сыром, оформленная по-новогоднему, в виде елочки. Его предлагает ресурс «Кулинарные хитрости».
Ингредиенты:
- Слоеное тесто;
- Сыр.
Для корочки:
- Сливочное масло;
- Пармезан;
- Петрушка.
Читайте также: «Тигровая шубка» к праздничному столу: чем удивить гостей, встречая Год Тигра
Приготовление:
- Слоеное тесто разрезать на небольшие кусочки. Размять и положить внутрь нарезанный мелкими кубиками сыр. Сформировать колобки.
- Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
- Соединить сливочное масло, пармезан и петрушку.
- Достать колобки, выложенные елочкой, из духовки и смазать масляно-сырной намазкой, чтобы пармезан растаял и образовал корочку.
- Можно подавать к столу.
Ранее судья шоу «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво дал совет, как оздоровить новогоднее меню, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, оригинальными, но еще и полезными.
Фото — скриншот
7716Читайте нас в Facebook