Вареные яйца с селедочным салатом: закуска, которая всегда идет «на ура» под горячительные напитки и первой исчезает с тарелок
В преддверии Нового года кулинары делятся рецептами вкусных салатов и необычных закусок, которые украсят праздничный стол.
Основательница сайта «Волшебная еда» харьковчанка Наталья Олендра предложила рецепт закуски из яиц и селедки.
«Такая закуска всегда идет „на ура“ под горячительные напитки. Даже не сомневайтесь: вареные яйца с селедочным салатом первыми исчезнут с тарелок!» — пишет блогер.
Яйца, фаршированные селедкой
Продукты
куриные яйца — 4−5 шт.
слабосоленая сельдь (филе) — 100 г
красный лук — 1/3 шт.
майонез — 1 ст. л. или по вкусу
соль — по вкусуПриготовление
Яйца сварить вкрутую, затем залить холодной водой и очистить от скорлупы.
Разрезать яйца на половинки. Желтки убрать, отложить в сторону.
Филе селедки нарезать мелкими кубиками.
Лук нарезать как можно мельче.
Желтки размять вилкой, чтобы получилась крошка.
В миску с желтками добавить лук и сельдь. Заправить небольшим количеством майонеза. Перемешать.
Получившийся салат разложить в половинки яиц. Можно украсить зеленью.
Напомним, кондитер Лиза Глинская рассказала, как приготовить вкуснейшие десерты Панна Котта с разными ягодными и шоколадными вкусами.
53061Читайте нас в Facebook