Просто и очень вкусно: мясные гнезда с грибами украсят новогодний стол
До встречи нового года осталось совсем немного времени, но можно еще успеть приготовить мясную закуску с грибами, рецепт которой рассказали блогеры канала Кулинарные хитрости.
Необходимые продукты:
Фарш — 500 граммов
Лук — 1 луковица
Чеснок — 1 зубок
Яйцо — 1 штука
Шампиньоны свежие — 300 граммов (подойдут также консервированные грибы).
Сметана или майонез — 2 столовых ложки
Сыр твердый — 100 граммов
Помидоры — 1−2 штуки
Соль, перец — по вкусу
Читайте также: «Оранжевое» меню и запрещенные блюда: как правильно подготовиться к встрече Нового года
Приготовление:
1. Грибы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите и добавьте сметаны.
2. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком (или измельченным в блендере), пропущенным через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем. Все перемешайте до однородного состояния, сформируйте плоскую котлетку с углублением в центре (как гнёздышком).
3. В каждое гнездышко закладываем грибную начинку, сверху кружок помидора, смазанный сметаной/майонезом, и тертый сыр.
4. Помещаем гнёздышки в форму, застеленную пергаментом, и запекаем 30−40 минут при 180 градусах.
Напомним, астрологи советуют встречать новый год Тигра с большим количеством оранжевых блюд на столе. Яркий насыщенный цвет закусок и основных блюд подарит праздничное настроение и поможет привлечь удачу в наступающем году.
3038Читайте нас в Facebook