ПОИСК
Книга рецептов

Яркая и вкусная закуска «Белочка» от «Аппетитной кухни»: гости разметали так быстро, что едва успевали подавать на стол

15:18 5 января 2022
Закуска Белочка

Рыбу можно использовать для приготовления многих закусок для праздничного стола. Причем не только филе сельди, но и консервированную.

Один из таких рецептов предлагают авторы «Аппетитной кухни», которые утверждают, что закуска «Белочка» — бутерброды № 1 на столе.

Ингредиенты:

  • Батон или багет;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Плавленые сырки — 3 шт. или 200 гр копченого сыра;
  • Зелень (укроп или петрушка);
  • Рыбные консервы — 250 гр;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Соль перец — по вкусу.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Батон нарезать и немного обжарить. Пока ломтики теплые, натереть их чесноком, макая его в соль.
  • На мелкой терке натереть вареные яйца. Измельчить плавленый сыр, предварительно смазав маслом терку, чтобы он не приставал. Смешать, добавив нарезанный укроп.
  • Выложить в отдельную тарелку рыбную консерву без лишней жидкости. Размять ее вилкой и добавить к яйцам и сыру.
  • Добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.
  • Добавить майонез, перец. Тщательно перемешать.
  • Выложить салат на гренки и украсить на свое усмотрение.
  • Также салат можно выложить в тарталетки, предварительно положив туда кусочек свежего огурца.

Автор видео утверждает, что когда-то такой салат придумали студенты и назвали его «Белочка».

РЕКЛАМА

Ранее идеей бутербродов с копченым лососем поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

16985

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров