Заиграет новым вкусом: представлен необычный винегрет со «странной» медово-горчичной заправкой
В новогодние и рождественские праздники хозяйки стараются порадовать семью и гостей изысканными закусками, всевозможными салатами и десертами.
Многие вспоминают свое детство и с удовольствием готовят винегрет, который часто был на праздничном столе во времена далекого советского прошлого, когда выбор продуктов был не такой большой, как сейчас.
Каждая хозяйка вносит в это, казалось бы, обычное блюдо свою изюминку. Telegram-канал «Салаты. Лучшие рецепты» предлагает винегрет с медово-горчичной заправкой, благодаря которой салат заиграет новым вкусом.
Винегрет с медово-горчичной заправкой
Продукты
- свекла 300 гр
- морковь 200 гр
- картофель 300 гр
- маринованные огурцы 200 гр
- красный лук 100 гр
- белая фасоль консервированная 1 банка
- соль по вкусу
Заправка
- растительное масло 2 ст.л.
- яблочный уксус 2 ч.л.
- жидкий мед 1 ч.л.
- горчица в зернах 2 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
Приготовление
Свеклу, морковь и картофель отварить, нарезать мелкими кубиками и сложить в салатницу.
Нарезать кубиками маринованные огурцы, лук, добавить их в салатницу вместе с фасолью.
Для заправки смешать растительное масло, уксус, мед, горчицу и чеснок, выдавленный через пресс.
Все ингредиенты посолить и перемешать, добавить заправку и тщательно перемешать еще раз.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт оригинального салата с копченой курицей и чипсами, а также «кармашков» с ветчиной, сыром и яйцом, которые разнообразят завтраки.
2477Читайте нас в Facebook