Изысканно и вкусно: завтрак с яйцом пашот, авокадо и томатами
Яйца пашот отлично подойдут не только к овсянке с лисичками от судьи шоу «МастерШеф» Владимира Ярославского, но и станут отличным завтраком в сочетании с томатами и авокадо.
Такой рецепт предлагают авторы кулинарного телеграмм-канала «Копилка рецептов».
Ингредиенты:
- Яйцо;
- Спелый авокадо — ½ шт;
- Черри — 200 гр;
- Любимый хлеб для тостов;
- Сухой чеснок.
Приготовление:
- Поджарить ломтики хлеба до хрустящей корочки с двух сторон.
- Довести воду до кипения, убавить огонь, чтобы кипение прекратилось.
- Разбить яйцо в небольшую емкость, а затем аккуратно опустить в кипяток. Варить 4 минуты.
- Помидоры разрезать пополам и обжарить на сливочном масле с сухим чесноком и солью.
- Нарезать авокадо слайсами.
- На «подушку» из томатов выложить яйцо, авокадо и хрустящие тосты.
Ранее ресторатор Дмитрий Борисов подсказал, как довести овсянку до совершенства, а также отметил, что ее отлично дополнят сыры (горгонзола, козий сыр шевр или фета), овощи (авокадо, черри), семечки, зелень, яйца пашот.
Фото — скриншот
647Читайте нас в Facebook