Идеальное сочетание вкусов: лучший рецепт запеченной целиком курицы на праздничный стол
У многих хозяек очень популярны рецепты основных блюд, которые можно приготовить в духовке. Они получаются очень вкусными, полезными и не требуют постоянного присутствия на кухне.
На Telegram-канале «Кулинарные хитрости» предложили идеальный рецепт курицы к праздничному столу.
Запеченная в духовке курица
Продукты
Курица — 1 шт
Пучок зелени
Лимон — 1 шт
Сливочное масло
Оливковое масло
Соль, перец
Лук — 2 шт
ЧеснокПриготовление
На тушке курицы сделать по три надреза на ножках, для того чтобы равномерно всё пропеклось. Кончики ножек очистить от шкурки.
Очень мелко нарезать зелень. Добавить оливковое масло, соль, перец. Перемешать руками.
В тушку курицы, между кожей и мясом аккуратно распределить всю зелень. Ту да же с каждой стороны положить по кусочку сливочного масла.
Оставшейся зеленью с оливковым маслом обмазать курицу с внешней стороны.
Разогреть в микроволновке лимон, проколоть в нескольких местах и зафаршировать курицу. Перевязать ее ниткой.
В низ формы для запекания положить разрезанный на половинки лук и неочищенный чеснок.
Запекать в духовке 1 час при 220 °C (зависит от размера курицы). Когда курица приготовится, достать ее из духовки, накрыть фольгой, сверху полотенцем и готовить соус.
Соус
Все что было в форме для запекания: соки, жир, лук, чеснок — отправить в сотейник, добавить немного муки, довести до кипения. Если сока мало добавить воды.Протереть через сито и выдавить все соки. Соль, перец по вкусу.
Можно подавать вместе с картофельным пюре или отварным рисом.
Напомним, кулинары предложили заменить майонез соусом домашнего приготовления, который можно использовать и для бутербродов.
2516Читайте нас в Facebook