Звезда «Крепостной» Анна Сагайдачная поделилась рецептом вкуснейшего десерта от создателя «Адской кухни» Гордона Рамзи
Звезда сериала «Крепостная» Анна Сагайдачная показала, как готовит печеный чизкейк по рецепту от знаменитого британского шеф-повара, ведущего шоу «Адская кухня» Гордона Рамзи.
Для чизкейка Анна использует жирный домашний творог. Для наполнения десерта можно использовать любые кислые ягоды, но актриса предпочитает черную смородину. Адаптированный рецепт Сагадачная приводит в Instagram.
Печеный чизкейк со смородиной
- Жирный творог или сливочный сыр — 550 г;
- Пудра сахарная — 160 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Мука — 3 ст.л.;
- Лимонная цедра — с одного лимона;
- Ягоды — 200 г.
Творог растереть блендером, смешать с пудрой. Яйца слегка взбить, добавить в сладкую массу. Всыпать муку и цедру. Аккуратно добавить ягоды.
Форму выстелить пергаментов, смазать борта сливочным маслом, выложить смесь, постучать, чтобы вышел воздух.
Выпекать при 180 градусах 35−45 минут. Чизкейк готов, если у краев он плотный, а центр немного подрагивает. Перед подачей остудить чизкейк.
Напомним, существуют рецепты чизкейка без выпечки. Например, очень нежный сливочно-шоколадный чизкейк готовится на водяной бане.
Читайте нас в Facebook