«Копия Заворотнюк» рассказала, как готовит соленые лимоны: «исключительно вкусно добавлять при тушении в мясо и птицу»
Супруга актера Сергея Жигунова Виктория, как две капли воды похожая на Анастасию Заворотнюк, поделилась рецептом соленых лимонов, которые, как она утверждает, отлично добавлять при тушении в мясо и птицу, при засолке рыбы, в соусы, а сам рассол использовать в дрессинг для салатов, в заправку для кускуса …
«В рецепте изначально было много соли, чуть ли не столовая ложка на лимон, и потом еще банку доверху засыпать. Я это количество сильно уменьшила и точно знаю, что даже с чайной на лимон все отлично получается», — пишет Виктория в Instagram и добавляет, что лучше брать морскую крупную соль, но подойдет и гималайская.
Приготовление:
- Лимоны разрезать на 6 частей, уложить плотными слоями в банку, пересыпая травами и приправами (супруга Жигунова, в частности, использовала тимьян, розмарин, лавровый лист, гвоздику, черный перец).
- Банка должна быть заполнена полностью 2/3 лимонов. А из оставшейся трети выдавливают сок и заливают в банку.
- Оставить на три дня, пока лимоны дадут сок и осядут в банке.
- Добавить лимонный сок и сверху залить оливковым маслом для «замка».
- Лимоны будут готовы приблизительно через три недели.
«Нормальной (не маньячной) семье достаточно 8 лимонов: 5 в банку, 3 на сок», — добавила Виктория Жигунова.
Ранее Сергей Жигунов, вспоминая о съемках сериала «Моя прекрасная няня», рассказал, что его в первое время очень раздражала Анастасия Заворотнюк — между ними с первого дня возникло недопонимание. Со временем совместная работа на съемочной площадке переросла в бурный роман: Заворотнюк ушла от мужа, бизнесмена Дмитрия Стрюкова, Жигунов — от жены Веры Новиковой. Их совместная жизнь продлилась два года.
Фото Виктории Жигуновой из социальных сетей
2806Читайте нас в Facebook