Рецепт карабахской Кяты из кинофильма «Кавказская пленница»: попробовав, невозможно оторваться
Вряд ли найдется человек, хоть раз не посмотревший классику советской комедии — художественный фильм «Кавказская пленница».
И всем памятен эпизод, где пленница Нина решила «разорить» взявших ее в плен «кунаков», и с аппетитом поедала все приносимые ими кушанья.
Автор Youtube-канала «Выпечка и кулинария» решила воспроизвести рецепт лепешки из кинофильма, которая называется «Карабахская Кята».
Для приготовления лепешки понадобятся:
- 170 мл. молока,
- 20 гр. дрожжей,
- 2 крупных яйца (минус желток на смазку),
- 80 гр. сливочного масла,
- 120 гр. сахара,
- щепотка соли,
- 1 ч. л. ванильного сахара,
- 600 гр. муки,
- 1 ст. л. растительного масла.
Температура выпечки 190 — 210 градусов, время выпечки 15 минут, учитывайте особенности своей духовки.
Начинка:
- 150 гр. топлёного сливочного масла,
- 130 гр. мелкого сахара или сахарной пудры,
- 1 ч. л. ванильного сахара,
- 220−230 гр. муки.
В итоге получается лепешка, попробовав которую, невозможно оторваться — даже ради встречи с Шуриком.
Ранее «ФАКТЫ» рекомендовали рецепт десерта, который можно есть даже на ночь.
7662Читайте нас в Facebook